На Шушенской земле, в душевной обстановке прошли мероприятия «Шушенские встречи», организованные «Ачинской ДХШ им. А.М. Знака», при поддержке Историко – этнографического музея – заповедника «Шушенское» и Социокультурного комплекса «Речной». Мероприятия включили в себя пленэр в этнографическом музее-заповеднике «Шушенское» и «Новой деревне», конкурс пленэрных работ в выставочном зале музея – заповедника, выставку произведений декоративно – прикладного искусства преподавателей Шаповал Г.Н. и Осиповой Е.Л. и 39 работ учащихся «АДХШ им. А.М. Знака».
Делегацию из Ачинской художественной школы принимали всегда в теплой, дружеской обстановке, где бы, ни побывала творческая группа из преподавателей и учащихся. Особенно стоит отметить душевное отношение сотрудников музея – заповедника «Шушенское» и «Новой деревни», которые проявили трепетную заботу и участие в организации мероприятий и быта художников.
Учащиеся Ачинской художественной школы не скрывали своего восторга русским деревянным зодчеством и бытом русского народа конца 19 века, и сами окунулись в мир сибирского села. Вдохновляясь местной красотой, ребята писали этюды, делали графические зарисовки, вместе с ними работали и преподаватели.
Помимо обширной пленэрной программы учащиеся и педагоги вдохновились экскурсионной: Ергаки, Саяно- Шушенская ГЭС, Агро –фест « Субботинская земляника», побывали на мастер-классе в керамической мастерской семьи Оглоблиных «Свой круг».
Выставка пленэрных работ «Шушенские встречи» ачинцы увидят осенью, а сейчас учащиеся и педагоги продолжат работу над композициями.
Информацию о проведенных мероприятиях можно узнать на сайтах:
https://ok.ru/shushenskoye/topic/70063372252520
https://www.facebook.com/pg/shushskk.ru/posts/?ref=page_internal