Андреева Елена Владимировна

 

Андреева Елена Владимировна

Андреева Елена Владимировна

Андреева Елена Владимировна,

 Родилась в городе Кокчетаве в 1966 году.

 В 1986 году окончила Миргородский керамический техникум им. Н.В.Гоголя, отделение «художественная керамика», а в 2009 – Красноярский педагогический университет им. В.П.Астафьева, факультет начальных классов, кафедра «изобразительное искусство», получив квалификацию «Учитель изобразительного искусства».

Андреева Елена Владимировна работает в Муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Ачинская детская художественная школа имени А.М. Знака» 10 лет. С 2004 года была  преподавателем, с июля 2009 года назначена директором.

Елена Владимировна как  педагог  изучает и  использует опыт ведущих специалистов в области начального художественного образования, применяет новинки методической литературы, занимается методическими разработками. Под руководством Елены Владимировны внедрена новая модифицированная программа, на ежегодных семинарах,  отмечаются положительные результаты этой работы, а так же рост успеваемости учащихся и повышение мотивации к учебе.

Личностно-ориентированный подход к каждому ученику позволяет добиваться хороших показателей; сохранность контингента учащихся на протяжении процесса освоения образовательных программ стабильно высокая. Заинтересованность в творческом становлении учащихся поддерживается высокой степенью профессиональной  ориентации.

Как руководитель Елена Владимировна стремится к совершенствованию профессиональной компетентности — обеспечивает своевременное и оптимальное решение управленческих проблем и типичных профессиональных задач, видит проблемы и старается грамотно их преодолевать, проявляет гибкость и готовность принимать происходящие изменения, умеет их инициировать и управлять ими, развивает возможности и ресурсы работников в коллективе.

За 2009-2014 годы были приложены усилия в различных направлениях деятельности, и достигнуты следующие результаты:

1. В 2013 году по результатам деятельности за 2012 год Ачинская детская художественная школа имени А.М. Знака была признана лучшей, победив в краевом конкурсе «Вдохновение», проводимом Министерством Культуры Красноярского Края;

2. По результатам деятельности за пять лет Ачинская детская художественная школа имени А.М. Знака признана лауреатом конкурса «100 лучших школ России» в номинации Лучшая художественная школа», проводимом Международной академией качества и маркетинга,  директор школы отмечен почетным знаком «Директор года – 2013».

3. Премией Главы города «Талантливой и одаренной молодежи» за период 2009г.-2013г. награждены 5 учащихся  ДХШ.

4. Установлены тесные творческие связи с Красноярским государственным художественным институтом и Красноярским художественным училищем имени В.И. Сурикова. За пять лет ДХШ посетило двенадцать преподавателей КГХИ и трое преподавателей КХУ, проводивших с учащимися и преподавателями школы   мастер-классы, выставки и лекции, что положительно повлияло на профессиональную ориентацию учеников школы. За 5-летний период поступило в профильные Вузы и Сузы 76 выпускников школы:

2009 год – 14 выпускников; 2010 год – 12 выпускников; 2011 год – 16 выпускников; 2012 год – 17 выпускников; 2013 год – 17 выпускников.

5. Творческая среда, созданная в школе, направлена не только на развитие творческих способностей обучающихся,  освоение знаний, умений и навыков академических дисциплин, но и в проведении активной выставочной деятельности, как в собственных стенах, так и за её пределами: в городе, крае, России, за рубежом

Высокий профессионализм, увлеченность делом, неоднократно были оценены на городском и краевом уровнях, о чем свидетельствуют грамоты и благодарственные письма, которыми была награждена Елена Владимировна Андреева.

Награды Андреевой Елены Владимировны

]Ачинск.Храм в солнечный день,бумага,акварель,2012Благодатные места,бумага,акварель.2012Гуси,бумага,акварель,2012Краснозаводское,бумага,акварель,2012 Утро над рекой,бумага,акварель,2012Утро,бумага,акварель,2012Храм св.Даниила Ачинского,бумага,акварель,2012

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *